Per l’under 16 del Rugby Perugia Junior aveva significato la seconda vittoria consecutiva contro i Cavalieri Prato (situazione mai provata questa stagione) mentre per gli avversari odierni dello Scandicci era coincisa con la prima sconfitta stagionale in quel di Colorno. Oggi in terra toscana i pronostici sono stati ribaltati con i biancorossi autori di una prova gagliarda che, soprattutto nella prima frazione, ha messo alle corde gli avversari togliendogli possesso e territorio, resistendo al ritorno degli avversari nella seconda frazione.

Allo start le due compagini sono entrambe rimaneggiate: Chiacchiera, Rosignoli, Tieri, Bamba, Salvi, Meazzini danno forfait tra le file umbre ma anche qualche assenza biancoazzurra spicca dall’altra parte del campo. Dopo la sbandata iniziale (buco a centrocampo) risolto con pregevole recupero dei trequarti i perugini salgono in cattedra, sono tre le mete (due trasformate) della prima frazione con il rammarico per l’occasione capitata a Rossetti che non riesce a poggiare a terra l’ovale in area di meta avversaria.

All’inizio del secondo ci si aspetta la reazione toscana che però non arriva subito, sono almeno 10 i minuti di equilibrio, prima della segnatura pesante biancazzurra, purtroppo subito seguita da un’altra segnatura a seguito di un intercetto che portano lo scarto a 5 punti. Quando la squadra sbanda è la mischia perugina a riprendere le redini della situazione e a produrre una doppia occasione di segnatura, se Gambelunghe in area di meta avversaria viene tenuto alto e sfugge l’occasione per la quarta meta, il piazzata di Panfili centra i pali e significa il +8 a 10 minuti dalla fine.

Il piazzato dello Scandicci a 2’ dal termine riporta le formazioni a 5 punti di distanza ma la gestione biancorossa permette di condurre in porto la brillante prestazione per il 22-17 finale, 4 punti a 1 in classifica.

RPJ Under 16: Alemanno, Fuccelli, Agostinelli, Ciccotti, Cucchiarini, Gambelunghe, Trestian, Pierucci, Paciola, Straccali, Panfili, Rossetti, Palazzoli, Badaloni, Bernardini, Pasquetti, Poponesi, Fiorucci, Tornelli.